2018年10月15日
[本篇访问: 686]
[就业中心]党支部参观纪念马克思诞辰200周年历史文献展

2018年5月4日上午,我校学生就业指导中心组织集中参观纪念马克思诞辰200周年历史文献展,党支部全体成员参加了此次活动。

展览以马克思一生的思想发展、理论创作以及马克思主义在传播中的发展为主线,全程展现马克思主义的诞生、社会主义从空想到科学的发展、剩余价值理论的发现、马克思晚年的生活和探索、马克思主义在传播中的发展五个阶段的伟大历史。

观看影像资料

党支部成员观摩了马克思的文献手稿、经典著作、笔记手稿,观看通俗理论对话节目《马克思是对的》以及国内外马克思纪录片、电影片段等,深入了解马克思主义的发展历程,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,感悟马克思主义的真理力量和光辉思想。

党支部在观摩中积极开展交流与讨论,同志们纷纷表示对马克思主义博大精深的思想体系有了更为深刻的认识,对马克思一生探索真理的科学精神和追求人类解放的博大胸怀充满崇敬,对马克思共产主义远大理想和中国特色社会主义的发展道路更加坚定。(就业中心)