2018年8月20日
[本篇访问: 595]
[后勤集团] 退休干部支部开展寻“红色记忆”活动

4月27日,后勤集团退休干部支部组织退休党员参观了江苏省竹镇市抗日民主政府纪念馆、李元龙先进事迹陈列馆及池杉湖湿地,寻找“红色记忆”,学习“人民的好支书—李元龙”的生平事迹,亲身体验乡镇的绿色生态美丽发展。

参观学习

通过聆听讲解、观看图片和实物陈列等形式,党员们近距离地感受到爱国人士武铁肩任抗日民主政府第一任市长、民族英雄阿訇李叔度等一批英雄事迹,为李元龙“时刻把老百姓的利益放在心坎上,一心为民,清正廉洁,克己奉公”的精神而感动。破旧的自行车,布满补丁的衣服,五本详细记录工作的日记……一幅幅照片、一件件实物真实展示了一位基层党员干部心系百姓的拳拳之心,令党员们无不动容。大家表示,要不忘初心,常思先进人物的事迹,不断感悟人生所追求的意义,提升自身的思想境界,并落实到点点滴滴的行动中,做一名真正意义上的合格党员。

在池杉湖湿地,党员们切身体验到湿地优越的地理位置,优美的生态环境,优良的资源禀赋,对来安县“保护优先、科学修复、适度开发、合理利用”的发展理念予以赞赏,为各级政府树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念、坚持节约资源和保护环境的基本国策而感到欣慰。大家感慨:要建设美丽中国,不仅需要国家和各级政府的重视,还必须从我们每个人做起,从每一件小事做起。(后勤服务集团)