2018年5月23日
[本篇访问: 655]
[金陵学院]第九届读书节开幕

为迎接第23个“世界读书日”,以“阅读青春,书香浦园”为主题的南京大学金陵学院第九届读书节于4月23日在思源图书馆开幕。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,金陵学院副院长秦志祥、赵志宏等出席开幕式。开幕式由冯维波主持。

读书节开幕式

陈建群在致辞中表示,前不久,图书馆考研同学的排队盛况上了热搜,我们学校一下子成了“网红”。同学们的学习热情和奋进精神生动地烘托起南大金陵的校风学风,为学校形象做了一次绝佳的免费宣传。青春是属于同学们的,而浦园是我们共同的家,校风学风就是家风。南大的优质文化基因和浦园的优越育人环境,将为同学们的大学四年铭刻下精彩而鲜明的印记。他谆谆教诲年轻的浦园学子,并希望读书带给大家的是孜孜以求的生活态度,是锲而不舍的责任担当,更是精益求精的精神追求!

读书节现场

城市与土木工程学院陈杰同学作为十大优秀读者代表发言,并介绍了自己进入图书馆借阅的前三本书籍。他说,正是这三本书籍奠定了他大学生活的基调。读书可以指导我们的生活,开拓我们的视野,让我们在获得内心独立的同时,不藐视他人的观点和信念,尊重他人的个性与权力。

读书节现场

开幕式上还为2017年度“阅读达人”和“优秀读者”进行表彰、颁发证书,并为沿江街道路西社区和后勤服务中心颁发了读者证。(金陵学院 文/马慧 图/徐春燕)