2018年7月17日
[本篇访问: 377]
[电子学院]开展企业开放日活动

2018年4月13日,我校电子科学与工程学院的47名本科生在年级长的带领下,来到位于江宁九龙湖国际企业总部园的Citrix(思杰)南京开发中心进行参观。

思杰公司相关部门负责人带领大家参观了公司的办公区域,同学们看到这里的办公环境整洁大方、干净利索,各种设施十分完善。据介绍,这种环境有利于缓解压力,活跃大脑思维,激发灵感。

参观中,两名经理分别介绍了公司的历史和产品,并提出小问题与同学们互动。现场气氛十分活泼,同学们纷纷积极参与。

互动交流

活动中的交流环节把气氛推向了高潮,四位毕业自南京大学电子学院与软件学院的校友与同学们分享了自己宝贵的经验。大家踊跃提出自己的问题,比如如何规划今后发展、在校所学与社会需求是否一致、学校里有哪些课程或项目对自己影响比较大等等。校友们结合自己的经验一一予以解答。杨一博同学表示:“四位学长学姐以及HR的谈话,让我明白了要认真学习当下的每一门专业课,吃透自己所做项目的每一个知识点,以及尽早对自己未来想要从事的工作有一个具体的规划。”

参观完毕,同学们纷纷表示,此次活动极大地开拓了自己的视野,使自己走近了企业、对未来有了一定的规划,获益良多。(电子学院)