2018年12月12日
[本篇访问: 679]
[软院] 举办“企业面面观”创新创业讲堂

4月14日,软件学院举办“企业面面观”创新创业讲堂,学院团委负责人带领60余位本科生和研究生走进vivo移动通信有限公司南京研发中心参观交流。

公司人力资源部门负责人周曼、肖春雷对软件学院师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了此次活动的流程安排。技术管理部门负责人张飞详细介绍了vivo公司的发展历程、产品文化、产品系列、系统软件设计体系、互联网技术版图全景以及软件培训体系,并强调技术为产品服务,vivo始终把科技创新和产品设计作为公司的两大法宝。他介绍,作为一家全球性的移动互联网智能终端公司,vivo在中国东莞等6个城市、印度、印尼、美国分别设有研发中心和制造基地,公司业务已覆盖中国、印度、俄罗斯、北非和东南亚各国等广大市场,未来将拓展更多国际市场。

活动中,相关部门负责人与带队老师进一步交流,双方希望未来能在更多方面开展深入合作。对于有意进入公司实习的同学,公司现场组织了面试。

软院相关负责人表示,此次赴vivo移动通信有限公司参观交流活动不仅是一次全方位了解企业、行业的创新创业讲堂教育活动,还是一次为企业“送”人才、为学生“送”岗位的精准就业指导活动。作为学校创新创业示范培育点和就业工作先进集体,软件学院充分利用校友资源,注重加强院企合作交流,坚持“请进来”和“走出去”相结合,定期举办“校友面对面”“企业面面观”创新创业讲堂,以不断加强和提升学院就业创业指导工作,提高软院学生的创新创业意识和职业规划能力。(软件学院 张田田)