2018年4月23日
[本篇访问: 487]
[化院]举行首期“我与书记院长面对面”活动

4月12日下午,第一期“‘花园’下午茶——我与书记院长面对面”活动在仙林校区化学楼举行,化学化工学院党委书记贾叙东、执行院长黎书华、团委负责人以及20余名来自不同年级的化院本科生代表参加座谈。

座谈会伊始,学院党委副书记李兴华在致辞中阐明了举办此次座谈会的主旨,即通过同学们的视角了解当前学院本科教学中关于课程安排、教学内容与形式及本科生早期科研中可能存在的问题,从中寻求建议和提升措施,加强师生沟通,为日后的教学工作提供新的思路。

座谈会上,同学们积极提出自己对化学化工学院本科教学方面的建议与意见,详细阐述大家对各课程体系安排的看法。同学们还提出了课时数量增减、各学期课程安排顺序、某些课程学习内容的重复性和欠缺性等方面的问题及建议。针对同学们的意见,黎书华和化院副院长朱成建作为任课教师,详细解释了课程体系的设置情况,以及化院服从学校的总体规划、依托匡亚明学院对拔尖计划学生进行培养的总体考虑。两位老师建议学生们将自己的建议形成书面意见,由学院梳理筛选后反馈给匡亚明学院及相关部门。

交流现场

交流现场气氛活跃,师生积极互动。不同年级的同学们对于某些课程的教学方式、教材选择、实验条件、院网站信息、毕业论文相关要求等问题发表了看法。几位老师认真听取了同学们的意见与建议,分别发表了自己对现状的认识,并表示将尽力解决同学们提出的问题以提高化院人才培养质量。

持续两个多小时的座谈会在轻松、热烈的氛围中结束。黎书华表示,院领导高度重视同学们反馈的意见,会将同学们的合理意见反馈给相关部门,以期提高教学质量,希望同学们多利用各种渠道与老师们交流,通过合理途径反馈意见建议。

据悉,“‘花园’下午茶”是本学期化院旨在构建新型师生关系、加强学生与学院和教师之间的沟通而开展的品牌活动。本次以本科生人才培养、教学质量为主题的座谈交流为首期下午茶活动,今后还将开展其他主题的交流活动。(化院)