2018年12月12日
[本篇访问: 598]
[地海院]开展“大国风采 砥砺奋进”主题党日活动

3月28日下午,地理与海洋科学学院党委组织开展“大国风采,砥砺奋进”主题党日活动,各教职工党支部、本科生党支部的党员师生100余人集体观看《厉害了,我的国》电影纪录片。

《厉害了,我的国》是一部主旋律电影纪录片,更是一部讴歌祖国、赞美中华的史诗级巨作。该电影自3月2日上映以来持续热映,不断刷新纪录片电影在国内电影市场的多项纪录,各大影院相继排片,备受观众欢迎。为展现伟大祖国在过去五年来的进展与风采,鼓励党员同志在砥砺奋进中实现个人理想与价值,地海院党委组织了此次集体观影活动。

时长90分钟的电影画面,让现场观众充分领略了伟大祖国的辉煌成就与不凡表现。从中国路、中国车、中国桥、中国港、中国网等超级工程,到人类历史上最大的射电望远镜FAST,再到全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等,无不让人感到心潮澎湃、热血沸腾。电影在运用大量航拍镜头分享震撼影像的同时,将其背后的故事娓娓道来,大国气象的宏大叙事与平凡百姓的情感脉络相互交错,让人感到深深的骄傲与自豪。

积极参加主题党日活动

“我们每天都沉浸在自己的生活中,很少去从宏观上关注我们国家所取得的成就,这部电影,让我看到了自身的不足,同时也看到了我们国家的强大与昌盛,大国气势与大国风采相得益彰”,电影结束后,王禹超同志表达了自己的感受;刘思含同志也说:“这部纪录片不仅让我更加了解祖国,也让我更加学会感恩,感恩每一位奋斗者,感恩这个新时代。

党员同志们纷纷表示,中国人应拿出中国人的智慧、勇气与自信,振我浩浩中华之国势,扬我泱泱华夏之国威,以十三亿多人的力量,助我堂堂中国崛起于世界东方。同时,每一个人的奋斗都值得尊重与感恩,让我们在奋斗中感恩,在感恩中奋斗,铺就未来希望的道路。(地海院 文/张先冉 图/史英祥)