2018年4月27日
[本篇访问: 876]
[双创办] 政产学研平台党工委赴盐城开展支部书记培训

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做好巡视整改工作,全面提升党支部发挥战斗堡垒作用的能力,促进平台间学习与交流,3月16日至18日,南京大学政产学研平台党工委组织各平台党支部书记赴盐城开展2018年第一期支部书记培训班,共有近30名党支部书记和党员参加学习交流和培训活动。

政产学研平台党工委支部书记培训班开班仪式

3月16日下午,培训班在南京大学盐城环保技术与工程研究院举行开班仪式。南京大学政产学研平台党工委书记高新房在致辞中介绍了此次培训班的初衷,并勉励支部书记回到平台上积极发挥作用,通过自己的工作促进研究院更好的发展;南京大学党委组织部副部长印兴波和南京大学盐城环保技术与工程研究院党支部书记陈金干作专题报告。印兴波从校外平台党支部的特点出发,结合十九大报告中对基层党组织提升组织力的要求、南京大学建设世界一流大学的目标,系统论述了高校党组织的标准化建设和组织力提升;陈金干分享了担任研究院党支部书记的体会,他指出,必须把党建工作摆上位置,支部工作要为研究院发展提供坚强的政治保障,同时要创新工作方法,把握青年知识分子党员的思想特点和内在要求,使支部活动既适应时代要求又成为每个党员的自觉需要。

双创办和盐城环保研究院党支部联合组织生活会

随后,南京大学创新创业与成果转化工作办公室党支部与南京大学盐城环保技术与工程研究院党支部联合举行主题为“深入学习贯彻党的十九大精神,服务地方社会经济发展”的组织生活会。会上,陈金干和创新创业与成果转化工作办公室党支部书记董婷分别介绍了各自支部情况。董婷还向大家通报了2017年南京大学创新创业和成果转化十件大事和2018年工作计划。来自两个支部的党员们分别分享了学习十九大报告的心得。他们纷纷表示,要将自身发展目标和南大“双一流”建设、国家创新驱动发展战略结合起来,投身祖国建设事业当中。

参观南京大学盐城环保技术与工程研究院

3月17日下午,培训班在南京大学射阳高新技术研究院举行专题培训和结业仪式。南京大学射阳高新技术研究院院长周东山致辞;高新房和南京大学常州高新技术研究院党支部书记陈强分别作主题报告。高新房解读了十九大报告当中的“科技创新”相关政策,结合南京大学国家双创示范基地建设,介绍了南大在科技成果转化中的政策探索。陈强以“高校与企业融通创新”为题,理论联系实际,深入剖析了高校科技成果转化的路径和困境,指出了高校与企业融通的创新方向。最后,高新房向参与培训的支部书记颁发结业证书。

参观射阳党性教育基地,重温入党誓词

与会期间,全体党员还专程参观了南京大学盐城环保技术与工程研究院、南京大学射阳高新技术研究院、江苏金羿射日新材料科技有限公司等南大系高新技术企业,在射阳航空科技城了解当地重点特色产业情况,并赴盐城新四军纪念馆、射阳党性教育基地开展党员学习教育,并重温入党誓词。(双创办)