2018年9月22日
[本篇访问: 858]
[金陵学院]2018年春季新学期工作布置会召开

3月19日下午,南京大学金陵学院2018年春季新学期工作布置会在文科综合楼440会议室召开。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长赵志宏出席会议。会议由冯维波主持。

金陵学院新学期工作布置会

会上,陈建群代表金陵学院党政作新学期工作报告。他从四个方面总结了2017年工作,对金陵学院过去一年在党建工作、队伍建设、人才培养、条件保障方面取得的成果作了简要回顾。在布置新学期工作时,他就金陵学院未来发展进行了全面分析,提出四项工作要点:一是围绕中心做好党建工作。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“教育系统党建质量年”要求抓好基层党组织建设,加强和改进纪检监察工作;二是研究探索独立学院发展的机制体制。他强调,本学期要重点抓好“转变发展方式”、“转变管理方式”这“两个转变”,全面落实二级管理,全面推进责权利的下放,从管人头、管具体事项逐步过渡到管岗位、管总量、管考核,通过增强活力和竞争力,进一步促进金陵学院内涵发展;三是加强队伍建设。完善高层次人才引进、培养、使用与激励机制,做好骨干教师的校-院两级分类培养工作,加强干部队伍建设,健全干部选拔与考核机制,实施轮岗交流制度,提倡、鼓励中青年干部到多个岗位进行锻炼;四是探索交叉融合的人才培养新模式。实施“专业+”计划,进一步构筑交叉融合实验区,探索校企合作协同育人机制,以专业综合评估为契机推进专业内涵建设,积极构建“大类招生-分类培养-精准就业”三位一体育人模式,促进学科专业布局的调整优化。他强调,各院系、各单位要以金陵学院“特色发展、争创一流”办学思想为指导,加强目标意识和问题导向,凝心聚力,狠抓落实,共同推动金陵学院办学事业展现新气象、迈向新台阶。

冯维波传达了南京大学新学期工作布置会精神,号召大家深入领悟会议精神,大兴调查研究之风,让做实事、做成事成为主旋律。他说,金陵学院已经走过二十年的办学历程,进入新的战略机遇期,要及时地总结过去、展望未来,将发展步伐稳步向前推进。希望广大师生员工抓住机遇,坚定信心,强化责任,对照本学期工作要点,将各项工作落细落小落实,为金陵学院新一轮改革发展作出积极贡献。

参加会议的还有金陵学院各党总支、各院系、各单位负责人,各系主任、专业主任、教研室主任,教师代表,各党支部书记,各团总支书记,各学工办主任,全体辅导员和机关全体工作人员。

(金陵学院 朱艳文/文,李升阳/图)