2018年4月27日
[本篇访问: 590]
[金陵学院] 举行“ 315”主题宣传活动

3月15日,以“品质消费,美好生活”为主题的消费者权益日活动在金陵学院双亭园举行。本次活动由南京大学金陵学院后勤服务中心和江北新区市场监管局沿江分局主办,金陵学院学生会、教育超市承办。金陵学院党委书记冯维波,金陵学院副院长、副书记秦志祥,金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉,以及江北新区市场监管局沿江分局负责人,金陵学院相关部处负责人,学生代表等参加活动。

秦志祥在致辞中向长期以来关心、支持金陵学院消费者权益保护工作的市场监督管理部门及金陵学院师生员工表示感谢。他希望金陵学院各经营服务部门牢固树立“领先”意识,从实际出发,制定出可操作、接地气的管理方案,守住道德底线,稳步提高管理水平和服务水平,有效保护消费者合法权益。

江北新区市场监管局沿江分局局长王学锐表示,希望与金陵学院相关部门合作,以品质消费为指引,多倾听师生意见,重视师生的消费诉求,不断提升产品和服务质量。

活动现场,江北新区市场监管局沿江分局、金陵学院联合招募四位同学担任义务监督员。

消费者权益日活动现场

随后,到场领导、师生来到写有“品质消费,美好生活”主题的大蛋糕前,共同切开蛋糕,分享活动带来的喜悦。

活动期间,学院后勤服务中心制作了多张宣传海报;江北新区市场监管局沿江分局向师生发放了消费者维权宣传材料,并在现场设立消费咨询台答疑解惑;学生会开展了消费热点和难点有奖问答和砸金蛋活动;各学生宿舍楼利用板报向学生宣传消费者权益保障相关知识;学生餐厅则为同学们准备了香甜可口的点心等。

现场师生纷纷表示,本次“315”主题宣传活动活动形式多,既增强了大家对消费者权益的维护意识,同时也进一步推动了校园消费环境的不断改善。(金陵学院 王毅 耿佳/文,万利青/图)