2018年12月12日
[本篇访问: 1656]
[就业中心]组队分赴各地调研

为进一步加强我校与用人单位的交流和联系、了解我校毕业生的工作情况,1月31日至2月6日,我校学生就业指导中心组织多个调研组分赴上海、杭州、长沙、绍兴等地进行调研,听取用人单位和校友们对我校人才培养、学生就业等各方面的建议意见。

1月31日,调研组赴上海进行定向选调生工作专题调研,与上海市委组织部公务员管理办公室主任孙宇、公务员局考录处处长郭磊等进行座谈交流。孙宇介绍了上海市定向选调生项目的实施情况及我校校友的发展情况,对我校毕业生的综合能力和素质给予高度肯定;学生就业指导中心主任葛俊杰介绍了南京大学最新的发展情况,并就双方进一步加强人才合作提出了具体建议。随后,调研组与我校2015至2017届全体上海市定向选调生校友开展交流座谈,与会校友分别介绍了工作体会和经验心得,对母校的关心关怀表达了感谢之情,对学校人才培养、就业工作等方面提出了切实可行的建议。葛俊杰表示,母校将继续关心、关爱、关注他们的成长,希望他们不忘初心,砥砺前行。调研组还邀请了南京大学上海校友会副会长兼秘书长邱继良校友与选调生校友们交流对接,希望给予他们更多的支持和帮助。

2月1日,调研组赴上海万革始应用软件有限公司进行参访调研,并举行南京大学-上海万革始就业实习基地授牌仪式。万革始公司东亚地区招聘总监水野克哉等招聘负责人、入职万革始公司的我校校友代表出席座谈会和授牌仪式。万革始公司总部设在东京,2012年入驻上海,现有员工5631人,是日本ERP场占有率第一的公司,其业务覆盖全球10000多家企业和50余个国家。座谈会上,葛俊杰指出,南京大学以人才培养质量为本,近年来为业界输送了大批优秀人才,相信校企双方将会合作共赢,为南大学子提供更为广阔的发展平台和更具吸引力的发展前景。此次就业实习基地的设立,搭建了南京大学和知名日企深度合作的有效桥梁,旨在实现人才的精准输出。

知名高校就业负责人引才工作座谈会现场

当天,我校就业中心老师赴浙江省绍兴市参加了知名高校就业负责人引才工作座谈会和海亮集团“星青年”人才战略发布会,期待通过进一步的交流合作推进校地协同和校企协同,共同为地方经济发展做出更大的贡献。

2月2日,就业中心老师赴浙江省杭州市参加阿里巴巴“校企人才合作恳谈会”。阿里巴巴集团作为全球知名的电子商务公司,有着先进的人才引进、培养、发展体系,吸引了大量的青年才俊加盟。随着其对知名高校毕业生的引进力度加大,我校就业中心也将持续关注与其的人才培养与合作。

2月6日,调研组赴湖南进行定向选调生工作专题调研,与湖南省委组织部公务员办主任刘俊等进行座谈交流,我校2017届定向选调生校友代表参加座谈。座谈会上,校友们介绍了目前的工作内容以及基层工作的感受,感恩母校及湖南省委组织部门的关心关爱和培育;刘俊高度肯定了我校毕业生的工作能力和奉献精神,并介绍了湖南省定向选调工作的的相关情况;葛俊杰介绍了我校最新的发展情况,并勉励校友们要树立正确的价值观和道德观,树立远大志向和长远目标,充分发扬“诚朴雄伟、励学敦行”的优良校风,展现南大毕业生的卓越品质。据悉,2017年是湖南省首次面向南京大学开展定向选调工作,南京大学有15名优秀毕业生入选湖南定向生,入选人数位列C9高校并列第一位。通过此次调研,将进一步推动和加强我校与湖南省的人才合作工作。调研组还邀请南京大学湖南校友会副会长兼秘书长李特南校友与选调生校友们交流对接,希望给予他们更多的支持和帮助。(就业中心)