2018年12月12日
[本篇访问: 1550]
[信息化办]党支部参观马克思主义经典文献原始档案展列馆

为深入学习贯彻十九大精神,帮助党员们更好地感受马克思主义的思想魅力、坚定理想信念,12月27日下午,我校信息化建设与管理办公室和网络信息中心联合党支部开展党日活动,赴我校哲学系参观马克思主义经典文献原始档案展列馆。联合党支部书记顾韦华、信息化建设与管理办公室主任包海峰与十几位党员参加党日活动。哲学系副主任李跃华等引导参观并做精彩讲解。

参观马克思主义经典文献原始档案展列馆

展列馆展示了马克思、恩格斯、列宁的原始手稿复制件,各个国家不同时期出版的马克思、恩格斯著作集,以及南京大学马克思主义哲学学科著名学者的著作和手稿等珍贵文献。党员们生平首次近距离接触大师们的经典原作手稿,例如《共产党宣言》、《德意志意识形态》、《1844年哲学经济学手稿》等,深切地领悟到马克思主义诞生、发展和成熟的历程以及马克思主义经久不衰、永葆青春的生命力。哲学系博士生刘冰菁的讲解也使大家收获颇丰。

党员们纷纷表示,将以马克思主义的方法更好地理解十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地投身学校的“双一流”建设。(信息化办)