2018年1月19日
[本篇访问: 466]
[地海院]党委召开党支部书记述职评议会

2017年12月28日下午,南京大学地理与海洋科学学院党委在昆山楼召开2017年党支部书记述职评议会议。南京大学基层党建工作第七督导组组长、化学化工学院党委书记贾叙东和督导组成员,地海院党委委员、学院党支部书记参加评议会。会议由地海院党委书记李满春主持。

地海院副书记李思佳作2017年度党建工作汇报,从学院基层党组织基本建设情况、履行党建主体责任情况、基层党建工作进展和成效及目前存在的问题四个方面,全面总结梳理了学院党委2017年度党建工作进展,并提出今后的改进方向。

学院本科生、毕业班硕士生、博士生和教职工等10位党支部书记分别围绕履职情况、学习贯彻党的十九大精神情况、落实“三会一课”情况和党支部标准化建设等方面进行述职,党委委员分别对联系支部的汇报作出点评并给予建议。

李满春在总结发言中表示,本次支书述职考核本着以评促建的目的,学院党委自加压力,全面调研各党支部情况,有力督促和推进了毕业班、博士生及教师党建工作。具体体现在:一是各支部在组织活动的标准化规范化方面取得了一定的成效,支部书记带领支部党员发挥了先锋模范带头作用;二是学院将继续围绕中心工作推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,通过组织生活增强党员的获得感;三是支部在下一步的工作中要实施“精准扶贫”,鼓励学生支部与教师支部结对,党员与非党员结对,在学生的学业就业、教师的个人发展等方面精准帮扶有需要的党员及群众,实现共同进步。

贾叙东在听取全场汇报后指出,支部书记述职评议会是实现全面从严治党在基层党组织的延伸,同时也为党建工作提供了很好的学习与交流平台。贾叙东肯定了地海院基层党建工作在学院党政团结领导下形成的标准化规范化成果,同时也充分肯定了地海院支部书记带领支部党员发挥的先锋模范带头作用。

(地海院 漆信贤)