2018年9月19日
[本篇访问: 1468]
[化院]党委召开2017年度基层党支部书记述职评议会

12月25日下午,我校化学化工学院党委在仙林校区化学楼召开2017年度基层党支部书记述职评议会。化学化工学院党委委员、全体党支部书记、博士生党建工作指导教师,2017年南京大学基层党建工作第四督导组组长、哲学系党委书记周爱群和督导组成员,以及我校组织部相关人员与会。会议由院党委秘书李成英主持。

教职工党支部书记芦昌盛、刘震、王乐勇、范以宁,本科生第一党支部书记吴可,硕士生党支部书记毕菲菲、王思娜、张奇,博士生党支部书记王坤、刘颖、杨立军、蔡一枫先后进行现场述职。院党委委员、各党支部书记认真听取述职报告并从以下五个方面对支部书记的工作进行评议打分:党支部书记履行抓党建第一责任人职责情况;全面学习贯彻十九大精神、推进“两学一做”常态化制度化建设;党支部标准化建设,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度;贯彻落实上级党委重要工作部署,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;党建工作中的突出问题和改进工作的思路。12位支部书记分别介绍了所在支部的各项情况并对一年来的工作进行回顾和总结,展现了支部特色和工作成果,同时对存在的问题进行剖析,指出下一年度工作的方向。

化院 ( 摄影)

院党委书记贾叙东对现场述职的支部书记进行点评时表示,参加述职的12个支部代表了教工、本科生、硕士生、博士生不同党支部的特点,这种形式有效地促进了支部间的交流和学习。无机学科支部出色的工作受到省委的表彰,在学院甚至学校为教职工支部党建工作树立了榜样;分析学科支部邀请优秀校友参与课程建设服务教学工作;有机学科支部参与学科建设的方方面面,发挥了党支部的引领和核心作用;物化学科支部严格执行“三会一课”制度,每月固定时间作为“支部活动日”;本科生、研究生支部针对不同层次的学生将学习APP、翻转课堂、知识竞赛、志愿服务等形式引入支部活动中,很好地起到了党员的先锋模范作用;优秀青年教师刘颖、杨立军担任博士生党支部书记兼学科辅导员,在思想政治教育以及支部建设中做了大量的工作,将组织建设很好地融合到科学研究和人才培养中。贾叙东代表院党委对各位支部书记的辛勤付出表示感谢,同时希望各支部对照不足、查摆问题、列出清单、及时整改,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层延伸,在学校的”双一流”建设中更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

学院党委委员以及各党支部书记认真审议了化学化工学院所有党支部书记的述职报告,并进行综合评分。述职评议工作结束后,周爱群表示,化院规模大、人员多,有29个党支部,每个支部各有特色,支部书记对于工作的付出让人感动。(化院)