2018年6月20日
[本篇访问: 1187]
[数学系]党委召开党支部书记述职会

12月21日下午,数学系党委召开党支部书记述职会,学校党委组织部负责人等代表学校基层党建工作督导组与会,对推进“两学一做”常态化学习教育、建设标准化支部等党建工作进行督导检查。数学系党委书记马进军、系党委委员和各支部书记等共18人参加会议。

会上,8位支部书记各自就2017年本支部党建工作的特色和亮点、“两学一做”常态化学习教育的落实情况,开展主题党日、基层党组织换届、民主评议、党费收缴工作、党员发展和教育管理及基层党建有关困难和思考等做了详细的汇报。马书记逐一点评各支部工作,既肯定了大家工作的扎实有效,又提出支部活动要注重党员的获得感,增强学习教育的感召力。

党委组织部副部长印兴波对数学系的党建工作给予积极评价。他认为,数学系工作开展的规范严谨,学生支部活动丰富,“支部家规”“党员自习室”等活动值得推广。他对鼓楼本科生支部提出的组织生活更有设计性大加赞赏,并以此将支部活动的设计形象地比喻为一颗大五角星和五颗小五角星的关系,建议理论学习与主题型、趣味性活动相结合,党课讲座与研讨互动相结合,支部活动请进来与走出去相结合,使组织生活也能兼具高大上与接地气,并且凝聚人心。

会后,督查组还察看了数学系基层党建工作的档案资料,并给与了充分肯定。(数学系)