2018年1月19日
[本篇访问: 679]
[电子学院]党委举行2017年度党支部书记述职评议考核会

为认真贯彻落实党的十九大精神、进一步提升基层党支部建设水平,12月19日下午,电子科学与工程学院党委按照学校党委组织部的工作部署,组织开展2017年度党支部书记述职评议考核会议,学院党委委员和各支部书记与会。文学院党委书记刘重喜带队的学校基层党建工作督导组第九组全程指导。电子学院党委书记闵建洪主持会议。

会上,17位党支部书记逐一述职,从开展支部党建工作、学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等四个方面,总结了本年度的工作情况,并对支部工作中存在的问题提出改进的思路措施。

闵建洪对各党支部的工作进行点评时指出,各支部要进一步抓好“两学一做”常态化制度化,全面认真学习十九大精神,做到学懂、弄通、做实。他肯定了学生支部在理论学习方面呈现的创新性与多样化特色并指出,研究生作为科学研究的生力军,研究生支部活动可以更多地结合专业特色、把握学科热点,将前沿科技信息传递给身边的同学,加强服务型党支部的建设;支部组织活动要进一步提高党员的参与度,增加党员的获得感,以多种形式积极地开展社会实践活动,进一步提高党支部的凝聚力与战斗力。闵建洪充分肯定并感谢了教工支部的党员们在过去一年中对国家经济建设、学院学科发展做出的巨大贡献。他希望各支部今后及时完善工作计划与组织生活的记录,多以微信推送等方式互相交流开展的活动,凝心聚力,不忘初心,继续前进,为学院、学校、国家的发展共同奋斗。(电子学院)