2018年1月19日
[本篇访问: 504]
[电子学院]党委开展新生入党启蒙教育

为进一步引导新生正确看待入党问题、详细了解入党流程,电子科学与工程学院党委在坚持开展“党员学导制”的同时,于12月19日在电子楼报告厅举办面向大一新生的入党启蒙教育会。电子学院党委副书记张昊等教师代表与2017级新生共同参加活动。

张昊就“中国共产党的性质、大学生为什么要积极加入中国共产党、大学生怎样才能加入中国共产党”这三个问题向同学们进行了讲解,重点介绍了青年学生加入中国共产党的基本条件、树立正确的入党动机的重要性、发展学生党员的程序,特别用“自己写、用手写、写自己”强调了写入党申请书和思想汇报时需要注意的问题。张昊指出,从入党申请人到积极分子,再从发展对象到预备党员,再转正成为正式党员,这是一个漫长的过程,也是一个考验的过程,希望同学们一定要坚定信仰,在思想、行为、作风方面严格要求自己,加强理论学习和实践锻炼,努力学习科学文化知识,不断提高个人素养,争取早一天进入党的怀抱。

本科生党支部书记裴玉介绍了电子学院本科生党支部的有关情况,并就入党培训的有关工作进行了补充说明。

同学们就思想汇报的提交周期等问题与老师们进行了交流。

据电子学院党委负责人介绍,开展新生入党启蒙教育是进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、抓好大学生党建工作的一项重要内容。本次活动旨在通过入党启蒙教育,向青年学生普及入党的基本知识,为今后入党积极分子的培养考察和教育、党员发展工作打下坚实的基础,也有利于提高同学们对党的认识,进一步端正同学们的入党态度,树立正确的入党动机。(电子学院)