2018年4月27日
[本篇访问: 1000]
[工会]摄影爱好者赴外地采风

12月15-16日,在校工会、离退休工作处和老年大学的支持下,南京大学摄影学会赴淮安和盱眙开展年度摄影采风活动。此次活动的主旨是:响应十九大中习总书记提出的“建设美丽中国”的号召,拍摄美丽中国,介绍美丽中国,传播美丽中国。

近年来,随着京杭大运河的申遗成功,淮安的建设也日益受到人们的关注,清江浦、文庙塔以及里运河的两岸被灯光装饰的美丽大气,流光溢彩。摄影学会的会员们一下车就以极大的热情投入到拍摄中去,记录下淮安美丽的瞬间。

当晚,摄影学会在驻地开展关于星空拍摄的讲座,会员张杰讲解星空和星轨的拍摄方法,会员王耀南介绍了第二天拍摄地点盱眙的情况。

拍摄星轨,是近年来比较活跃的拍摄题材。由于城市亮化建设,在南京这样的大城市几乎已经看不到星星。为了给大家营造美好的拍摄环境,学会联系了紫金山天文台的校友,获得赴紫金山天文台盱眙观察台拍摄星空的机会。多年没能抬头就看见星星了,年纪较大的老师也显得十分兴奋。尽管天气寒冷,大家还是在寒夜里拍摄了星空、星轨的作品。

据了解,南大摄影学会是我校教工组成的群众性社团组织,目前有会员近80人,在广大教职工中具有很好的群众基础和影响力。(南大摄影学会)