2018年4月27日
[本篇访问: 600]
[金陵学院]举行国家公祭日升旗仪式

12月13日上午,南京大学金陵学院纪念“南京大屠杀死难者国家公祭日”升旗仪式在浦区大平台举行。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,南京大学金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉,南京大学金陵学院副院长赵志宏以及相关部处负责人,各院系党总支、团总支负责人,团委工作人员,辅导员以及团员青年代表等出席升旗仪式。

升国旗

仪式上,着装严整的大学生国旗护卫队步伐铿锵,目光坚毅,口号响亮,踏着整齐的脚步走向升旗台。现场师生行注目礼,齐唱国歌,国旗在庄严雄伟的《义勇军进行曲》中冉冉升起。

集体默哀

防空警报拉响,现场师生向南京大屠杀死难者默哀,共同缅怀遇难同胞,铭记中华民族的苦难岁月。

默哀仪式后,大家纷纷在印有“南京大屠杀死难者公祭日,铭记历史,振兴中华”的横幅上签名,表达当代大学生不忘国耻、敬畏生命、珍视和平的情怀。

现场师生签名

据学院负责人介绍,此次主题升旗仪式由金陵学院团委举办,旨在引导青年学子牢记历史、勿忘国耻,培养爱国情怀和责任担当意识,弘扬爱国主义精神,志存高远,脚踏实地,牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中去。

(金陵学院李慧霞、任影/文姜笑蕊、胡玲英/图)