2018年6月23日
[本篇访问: 525]
[电子学院]党委举办“两学一做”学习教育系列党课

12月13日,电子科学与工程学院党委举办“两学一做”学习教育常态化制度化系列党课,邀请校党委理论讲师团授课专家、地理与海洋科学学院教授章锦河为学院200名本科生和硕士生党员上党课。电子学院党委书记闵建洪主持党课。

党课现场

章锦河以“生态文明建设的权衡与协同”为题,从解读党的十九大报告中生态文明建设的部分着手,提出应探寻人类如何与自然协同发展。章锦河介绍我国生态文明建设面临的严峻形势时指出,“生态赤字,触目惊心;偿还欠债,刻不容缓”。他详细讲述了几代领导人生态文明思想的演变,从毛泽东朴素辩证的生态文明观、邓小平立法规范、江泽民强调PRED协调可持续发展、胡锦涛提出科学发展观到如今生态文明成为十九大报告中的重点着墨对象,强调了我党在生态文明建设中一直保持着清醒的认识,并将火种传承至今。章锦河提出了十点关于绿色生活的倡议,发人深省。专题党课案例生动,令人深思,具有很强的针对性和时效性,受到与会同志一致好评。

与会党员纷纷表示,通过本次党课学习,进一步加深了对党的十九大报告的认识与体会,进一步增强了做合格党员的自觉性。大家深刻认识到,身为共产党员,要从身边点滴做起,争当表率,为建设美丽中国贡献一份力量。(电子学院)