2017年12月13日
[本篇访问: 218]
[电子学院]直属支部开展组织生活会

2017年11月30日,南京大学电子科学与工程学院党委直属党支部开展组织生活会,认真学习新通过的《中国共产党章程(修正案)》以及刘云山同志在《人民日报》发表的署名文章。

生活会上,大家认真研读了《@8900万共产党员》《十九大对党章做了这些重大修改》等文章。十九大对党章的重大修改涉及的方面之多、内容之广,涵盖了社会主要矛盾的转化、中国梦、“一带一路”、从严治党、“两学一做”等新思想、新论断、新概念。党章修正案增写牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在研读学习中,大家进一步加深了对十九大精神的领会。

与会同志从三个方面深入学习刘云山同志题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的文章:一是核心要义和丰富内涵。坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,其中最重要的内容是十九大报告概括的“八个明确”;二是时代背景和历史贡献。在党十八大以来党和国家事业取得的历史性变革及社会主要矛盾的转化的时代背景下,习近平新时代中国特色社会主义思想为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史贡献;三是理论特色和实践要求。习近平新时代中国特色社会主义思想具有继承性、创新性、人民性、科学性,我们要用“十四个坚持”的基本方略来贯彻落实。

针对本次党组织生活会,电子学院党委书记闵建洪指出,大家在认真学习十九大报告以及新修订的党章的同时,学会自主归纳总结、提炼观点,更有利于领会十九大精神。支部应将学习党的理论知识与具体实践相结合,开展形式多样、内容丰富的学习活动。(电子学院)