2018年9月24日
[本篇访问: 584]
[网络学院]现代远程教育2017年工作会议召开

2017年11月29日-30日,南京大学现代远程教育2017年工作会议在温州召开,参加会议的有南京大学继续教育学院、网络教育学院院长赵清等院领导、院长助理及各部门主任,来自各学习中心依托单位的领导和招生、教学教务管理负责人,以及弘成教育集团总裁丁向东等。会议由我校网络教育学院副院长刘友华主持。

南京大学现代远程教育2017年工作会议现场

刘友华介绍了参会的领导和嘉宾,浙江工贸职业技术学院盖庆武书记致词向与会代表表示诚挚的欢迎。赵清做题为《深化改革,服务社会》的工作报告,报告从巡视整改落实工作、招生工作、支持服务、课程开发与共享、系统研发、学习中心管理、立德树人和校园文化建设等方面总结了学院一年来的工作成绩,重点突出了今年完成的几项改革工作。赵清指出,南大现代远程教育工作将在党的十九大精神和学校“双一流”建设的指引下做好以下几点:加强“立德树人”,提高人才培养质量;强化服务社会的意识,提高教学服务质量;促进非学历教育,做好转型发展;深化改革,规范管理,提高南大现代远程教育的品牌质量。在下一阶段的工作中,将进一步增强我校现代远程教育对国民经济、教育、文化等各方面的服务能力,再创辉煌。

我校网络教育学院副院长储惠芸宣读了表彰2017年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心、我校网院2016学年度先进学习中心、2016学年度优秀学生干部、2017年秋季优秀毕业生、“文明之风”第三届主题摄影大赛获奖作品的文件,与会领导为获得优秀的学习中心和毕业生代表颁奖。优秀学生代表金海鹰、摄影大赛最佳组织奖宁波学习中心鄂焕成处长、先进学习中心代表温州学习中心院长周宗谷作了发言。丁向东希望各学习中心围绕南大严肃办学、规范办学的特点加强自身能力建设,迎接新一年的挑战。

工作会议期间还召开了201709批次招生总结和201803批次招生启动会,教学、教务政策解读与研讨会,与会代表做了充分的经验交流和问题探讨,共促我校现代远程教育事业的健康发展。(网络学院)