2017年12月13日
[本篇访问: 382]
[物理学院] 举行党委换届选举大会

11月24日下午,中共南京大学物理学院委员会换届选举大会在鼓楼校区大礼堂召开,选举产生新一届学院党委委员会。全院336名正式党员和40名预备党员参会并听取了上一届学院党委工作报告。大会由学院党委副书记鞠艳主持,校党委组织部负责同志出席会议。

大会在国歌声中拉开帷幕。物理学院党委书记黄奇代表上一届学院党委做工作报告。报告总结了物理学院过去几年的工作,并提出了今后一段时间学院党委的工作展望。

会上,鞠艳还就学院党费的收缴使用情况向全体党员做了汇报。

选举阶段,大会审议通过了《中共南京大学物理学院委员会换届选举办法(草案)》、新一届委员会委员候选人名单,总监票人、监票人名单,宣布计票人名单。随后,参会的每一位正式党员都投下了自己庄严的一票。

计票期间,物理学院邀请南京大学党委常委、宣传部部长王明生同志为全院党员对党的十九大精神进行了解读。王明生教授幽默风趣又严肃认真的解读引发现场党员的热烈反响。

根据投票结果及校党委《关于中共南京大学物理学院委员会换届选举的批复》意见,新一届中共南京大学物理学院委员会由于涛、李建新、吴兴龙、应学农、周安、祝世宁、黄奇、章东、鞠艳九位同志组成,黄奇同志任书记,鞠艳同志任副书记。(物理学院 刘洁)