2017年12月13日
[本篇访问: 371]
[老干部党委]第八支部组织生活会聚焦“十九大”

2017年11月25日下午,我校老干部党委第八支部在96岁和94岁高龄的刘杰、王惠芬夫妇家中召开组织生活会。本次会议主题为“十九大,你要对党说的话”,会议由支部书记姚平主持,支部9位党员参会,老干部党委书记王唯参加生活会。

老干部党委第八支部组织生活会

第八支部各位党员事先都作了充分的准备,尤其老党员刘杰为发言准备多日,三易其发言稿。老党员通过学习十九大的报告感触颇深,有许多话要对党倾诉,围绕着主题“十九大,你要对党说的话”,老党员纷纷发言说出了心里话:

“十八大以来所取得的成就不可想象,国家越来越强大,生活越来越好,国际地位在不断增强,人民幸福感、获得感从没有过这么强烈。新时代鼓舞人心,我从心底感谢以习近平同志为核心的党中央的英明领导。”

“八、九十岁老党员经历各种苦难和坎坷,我们深深体会到,进入新时代,中国真正强起来了,一定要强调党领导一切!强调中国特色社会主义!决不能动摇!”

“作为过着优越生活的幸福耄耋老人,我们虽然不能为党做什么贡献,但是还是要思考量力而为做些什么?一是坚定理想信念,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导;二是怀着感恩之心,多做善事,社会发展不平衡不充分,还有很多贫穷落后的地方和百姓,我们要为国家分忧,为社会服务,积极开展一日捐、校友捐等活动。”

“要实现中国梦道路还很曲折,需要脚踏实地地做事情,切实将党中央的方略落实到实处,需要全党全国人民共同努力,我们老了,否则是要拚命干。同时也希望在走中国特色社会主义道路、党领导全国人民奋斗的过程中,要吸取过去的经验教训,加强民主集中制建设,不断取得新的辉煌。”(老干部党委)