2018年8月14日
[本篇访问: 598]
[化院]开展2017级新生党员入学教育

2017年11月22日下午,我校化学化工学院党委在仙林校区化学楼蒋雯若报告厅开展2017级新生党员入学教育,化学化工学院党委书记贾叙东作“学习十九大,建设双一流”的主题党课,会议由学院党委秘书李成英主持。

贾叙东从十九大的三方面主要成果——政治成果、理论成果和实践成果及“四个深刻学习领会”开始,结合历史上中国共产党的主要贡献,将习近平同志提出的新时代中国特色社会主义思想誉为“中国发展的3.0版”。他介绍了十八大以来中国“一二三四五”的总体战略框架——一个梦想、两个“一百年”、三个“牢牢把握”、四个自信和“五位一体”总体布局,并结合江苏省2016年12月14日开展的“两减六治三提升”专项行动计划具体阐释了“五位一体”总体布局中的生态文明建设等。他分析了十九大中的“七个讲清楚”,阐述了我国社会主要矛盾的变化历程,强调现阶段我国社会的主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。

化院2017级新生党员

结合高校和学院的发展,贾叙东指出,应深刻把握高校党的政治建设的主要内涵,紧扣“双一流”建设。他强调,学生党员要正确处理好党员这个第一身份和学生这个特定身份的关系,切实把党性印在心中、扛在肩上、抓在手里,守住阵地。对于化学学科和党的防腐倡廉建设间的联系,他向全体党员分享了江苏省纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长、党的十九大代表、化院1984届王立平校友的一段回答:“化学要保持自己的性质,一定要去除杂质。我们中国共产党人要保持先进性和纯洁性,一定要清除腐败分子,道理是一样的。”最后,他呼吁全体党员端正入党动机做合格党员。

据化院相关负责人介绍,本次主题党课旨在让全体党员进一步意识到学习贯彻十九大精神的必要性和党的政治建设在党建中的重要性,自觉履行党员的政治责任,保持纯净,为学校和学院的“双一流”建设贡献自己的力量。(化学化工学院)