2018年1月17日
[本篇访问: 397]
[统战部]民革南大总支开展主题生活会活动

11月17、18日,民革南京大学总支党员先后赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆、上海金山枫泾古镇朱学范故居,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题支部活动。

在嘉兴,民革党员在迷蒙烟雨中参观了中共一大南湖旧址,在中共一大会议的“红船”前,追思百年前革命的星火给予古老中国带来的光明;在南湖革命纪念馆,重温近代中国历史的发展,领会习近平总书记概括的“红船精神”——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,这也是百年来中国共产党领导中国人民从传统走向现代、从贫弱走向富强的精神源泉与历史逻辑。

朱学范曾担任民革中央主席、民革中央名誉主席、全国人大副委员长。在朱学范故居,民革党员不仅了解了这位民革先驱不平凡的一生,也从他始终高擎爱国主义、社会主义的大旗,为中国革命与建设、为民族伟大复兴无私奉献的品格中,重新体悟到民革党员在新时代的历史使命。

据悉,本次次主题生活会也是民革南京大学总支党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次研修之旅。(民革南大总支)