2017年12月13日
[本篇访问: 355]
[团委]党支部瞻仰中共一大会址和团中央机关旧址

11月17日,适逢第十五届挑战杯在上海举行,我校团委党支部集体瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,铭记奋斗历程。

位于今上海兴业路76号的中共一大会址庄重肃穆,这里是中国共产党人的精神家园,是我们党梦想起航的地方。17日上午,团委支部一行怀着崇敬的精神,来到中共一大会议室原址,参观《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览。在纪念馆宣誓厅,一组中共一大代表群像浮雕仿佛把人带回风雨如磐的年代。在中国共产党党旗前,大家举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。参观过程中,支部成员通过前期对中共一大历史背景和人物事迹的学习准备,结合陈列厅里的珍贵史料和照片,主动交流和分享心得体会,缅怀早期共产党人的艰苦奋斗历程。

重温入党誓词

随后,校团委全体青年团干前往位于渔阳里6号的中国社会主义青年团中央机关旧址,重温了团的诞生历史,回顾了建团九十五年来共青团在党的领导下逐渐蓬勃发展的光辉历程。在大厅巨幅团旗前,校团委工作人员集体重温了入团誓词。参观后,大家纷纷表示,将不忘初心,砥砺前行,团结广大青年师生,为建成“第一个南大”、实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。(团委 滕铠嘉)