2017年11月18日
[本篇访问: 233]
[马克思主义学院]研究生党员专题学习新党章

11月8日下午,南京大学马克思主义学院研究生党支部在圣达楼212会议室专题学习新党章,重温入党誓词,全院在校硕士生、博士生党员参加活动。

在专题学习中,支部书记朱赛飞对党的十九大报告进行了领学。他着重介绍了十九大报告中的一个历史方位、一个重要思想、一个重大变化,并深入剖析了其中的两个“没有变”、三个“牢牢”、四个“伟大”、七个“战略”、八个“明确”、十四条“基本方略”等内容,与在场研究生党员共同认真学习了十九大精神。

刚刚过去的十九大对党章做了重要修订。关于如何理解新时代、新时代中国共产党有何历史使命、新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、新时代党的建设有何要求等方面的内容,朱赛飞结合新党章的修改内容,对照党章中的重要表述,对党章作进一步解读。

会上,与会党员同志踊跃发言,积极讨论。17级硕士生党员刘婉晴表达了对祖国发展成就的骄傲;16级博士生党员肖芬芳谈到了对中华传统文化创造性转化、创新性发展的思考;15级硕士生党员赵爽结合自己在实习过程中的经历,表达了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。其他与会党员也分别就自己关心的话题交流了学习心得和看法。

最后,由研究生党支部副书记谭兴林领誓,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。(马克思主义学院)