2017年12月14日
[本篇访问: 409]
[金陵学院]开展消防安全教育系列活动

11月9日,南京大学金陵学院第九届消防演习活动在浦口校区第三食堂广场及第15幢学生公寓举行。金陵学院相关部处负责人以及消防、公安部门相关人员出席活动。

金陵学院副院长、副书记秦志祥致开幕词,对消防、公安等部门的支持表示感谢。他强调,消防工作关乎师生员工生命、财产安全,做好消防工作至关重要,希望师生员工充分重视、认真参与灭火和逃生演习,切实提高自我防范、自我保护和应对突发事件的能力。

金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉宣布南京大学金陵学院第九届消防演习活动开始。

消防安全教育

随着演习地点烟雾升起,消防、公安部门相关人员紧急组织师生疏散逃生。参与演习的师生表示,他们通过实际操作,不仅提高了消防安全意识,还掌握了一定的消防实战技能。

据金陵学院相关负责人介绍,在第26个消防日到来之际,为进一步提高师生员工的消防安全意识,增强应对突发事件的能力,金陵学院组织开展了消防安全教育系列活动。 除消防安全演习以外,金陵学院还于11月8日开展了消防安全知识讲座,邀请高新消防中队队长倪正茂为师生员工讲授了消防安全知识。 (金陵学院)