2017年11月18日
[本篇访问: 362]
[建城学院]我校通过全国高校城乡规划专业教育评估委员会中期督查

2017年11月9日,受全国高等院校城乡规划专业教育评估委员会的委托,东南大学建筑学院段进教授和厦门市鼓浪屿风景名胜区管委会王唯山教授一行对南京大学城乡规划专业教育质量进行中期督察。

督察期间,督察组与校长助理范从来及教务处、研究生院和学科办等部门领导和学院负责人、资深教授、部分教师进行会晤和交流,听取了城乡规划专业教学情况的汇报,考察了鼓楼校区和仙林校区的图书室、教学楼、专业教室、专业资料室、图档室、实验室,观摩了本科生和研究生的课堂教学,并参观了南京大学城市规划设计研究院和南京大学建筑规划设计研究院。

督察组认为,南京大学高度重视三年前的评估意见的落实工作,针对当时发现的问题,结合城乡规划学科发展的特点,采取了一系列切实有效的整改措施,使城乡规划专业师资队伍建设得到进一步加强,办学条件得到进一步改善,有力地促进了城乡规划学科的发展,应予充分肯定。同时,督察组对南大城乡规划专业的发展提出了建设性建议,希望能够再接再厉,取得更大的进步。(建城学院)