2017年11月18日
[本篇访问: 220]
[电子学院]新生集中学习《学生手册》

2017年11月1日,电子科学与工程学院新生《学生手册》学习讲座在仙林校区电子楼举行,电子学院2017级全体学生参加学习,讲座由2017级年级长张一凡主持。

针对新修订的《学生手册(2017版)》中教务学籍部分知识,我校教务处教务科科长沈志成从选课与课程注册、学分与成绩、学科与专业准入等七个方面进行了梳理,并依据教务经验穿插了案例分析,清晰而生动。对于如何按时、有效选课,沈志成认为选课要选择适合自己的和自己想要的,不可盲从。在信息化时代,每位同学应该养成定期登陆交付平台查看自己课程学分修读情况的习惯。最后,沈志成强调了诚信考试的重要性,为同学们敲响警钟,并叮嘱同学们一定要遵守考试纪律,恪守学术诚信。

辅导员张丹解读《南京大学学生违纪处分规定》的相关内容,告诫同学们绝对不能触碰“红线”。同时,她要求同学们既要注重国家安全,绝不发表侮辱党和国家的言论,做到实验室项目资料决不泄密;又要注重校园安全,养成自觉防偷防骗防抢的意识。

在互动环节,同学们积极提问。沈志成对同学们普遍关心的专业准入和跨大类选课等问题做了解答。提问结束后,张丹为《学生手册》线上测试成绩优秀的同学进行颁奖,并鼓励所有同学要认真结合《学生手册》讲座内容,明确自身的权利和义务,自觉遵守学校各项管理规定。

电子学院的新生们纷纷表示,此次《学生手册》学习活动通过采用线上督促、测试及线下表彰、解读相结合的形式,对于他们快速熟悉和掌握南京大学的管理规定十分有意义。(电子学院)