2017年11月18日
[本篇访问: 398]
[电子学院]举行“我学十九大”主题知识竞赛

11月2日,电子科学与工程学院2015级硕士第3支部召开以“我学十九大”为主题的“十九大知识竞赛”党组织生活会,会议由支部书记姜周主持。

竞赛开始前,预备党员张冰清作为代表发表学习十九大的心得体会。她表示,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京隆重开幕,在学院党委的组织下,自己有幸以一名中国共产党预备党员的身份参加了集体收看十九大会议实况转播的活动。“青年兴则国兴,青年强则国强”,这是习总书记对我们的鞭策、肯定和激励,也是对我们的提醒。作为学生党员,我们应该好好学习十九大报告,认真领会会议精神,提高自己的思想政治觉悟。我们应该在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,努力学习、科研,为实现全面建成小康社会的目标,贡献出自己的青春力量!

知识竞赛现场

知识竞赛环节由组织委员陈叶朦主持,纪检委员纪铭曦负责计分。参与者分为三组进行答题,采用顺序作答、抢答选择题等形式。问题主要包括十九大报告中的要点、党史党建等内容。竞赛现场气氛活跃,答题计时、计分使得参与者思想高度集中,具有紧张紧迫感。对题目中有疑问的地方,党员们展开了热烈讨论,将比赛推入高潮。最终A组的韩诗颖、李康与朱江同学连续抢到并答对多题,赢得竞赛。

电子学院党委委员许伟伟对此次主题知识竞赛予以高度肯定,认为以这种方式开展的组织生活十分新颖,能够让大家在轻松活泼的氛围中积极主动地学习,对十九大有更加全面、深刻的认识。他表示,竞赛形式值得推广,希望支部能够继续保持这样的气氛。

支部书记姜周以“高等教育内涵式发展”为主题进行总结发言。他说,10月27日在恩玲剧场举行的南京大学传达学习党的十九大精神大会上,张书记提到了“高等教育的内涵式发展”,对于学生来说,创新能力、学习兴趣、自学能力都是内涵发展想要达到的目标。那我们能做的,就是在这几个方面提升自己,为达成高等教育内涵式发展做些贡献,同时也有利于增强自身素质,提高自己的竞争力。(电子学院)