2017年11月18日
[本篇访问: 350]
[金陵学院]2017秋季艺术传媒类公益专场招聘会举行

10月31日中午,南京大学金陵学院2017年秋季艺术传媒类公益专场招聘会在思源图书馆大平台举行,本次招聘会由艺术学院与传媒学院联合举办。

招聘会期间,南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群来到活动现场,与参加招聘会的同学及企业人员深入交流。在重点询问各专业的发展前景,并对用人单位需求、招聘岗位设置及大学生工资待遇等情况进行详细了解之后,他强调,对于大学生而言,良好的职业生涯规划十分重要,要在全面、合理规划的基础上,不断夯实自身专业基础、丰富社会实践经验、增强就业意识,这是获得理想工作、实现人生目标的重要保障。

专场招聘会现场 (陈芳怡 摄影)

本次招聘会共有100多家企业受邀参加,其中多数岗位需求与艺术、传媒专业对口,如平面设计、室内设计、摄影、多媒体制作、艺术教育等。此外,销售、客服、企业咨询等专业普适性岗位也纷纷向同学们抛出了橄榄枝。多数企业招聘人员表示,他们对于应聘者的要求包括扎实的专业基础、相关的实践经验、吃苦耐劳的精神、较强的责任心和社交能力,其中尤其看重应届毕业生的责任心。此外,积极向上的精神风貌、谦虚谨慎的求职态度、不卑不亢的谈吐也是企业认为大学生应该具备的基本素质。对于跨专业就业,一些企业表示,对于专业性不是很强的职位,他们非常欢迎综合素质高、工作能力出色的学生前来应聘。

(金陵学院 陈芳怡)