2017年11月18日
[本篇访问: 394]
[电子学院]研究生党员参加“我学十九大”主题组织生活会

10月27日,南京大学电子科学与工程学院2017级硕士第二党支部在仙林校区召开“我学十九大”主题组织生活会。为更好地学习贯彻党的十九大重要精神,本次大会的主题为学习十九大报告关键词。党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。电子学院2017级硕士第二党支部的全体党员和入党积极分子参加活动。会议由党支部书记陈偲颖主持。

组织生活会现场

在组织生活会的开始,支部成员们观看了十九大新闻发布会。十九大专题新闻发布会邀请中央纪委副书记肖培和中央政策研究室常务副主任、中宣部副部长王晓晖等有关方面负责人解读十九大报告并回答民众关心的问题。通过新闻发布会,支部成员们进一步感受到“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年”,尤其对其中提到的“极不平凡”四个字感触颇深。这五年是以习近平同志为核心的党中央举旗定向、力挽狂澜,淬火成钢、攻坚克难,砥砺奋进、成就辉煌的五年。支部成员们纷纷表达了内心无限的感慨和无比的自豪。

本次党组织生活会主要选取十九大报告中多次出现的关键词制作了学习材料并组织支部全体党员共同学习与讨论。“中国特色社会主义进入了新时代”“新时代中国共产党的历史使命”“新时代中国特色社会主义思想”“我国社会主要矛盾已经转化”“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用”等十九大报告中出现的不少“关键词”,展示了新理念、新观点,给予了重大时代课题明确的回答,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署。

集体学习后,支部成员们展开热烈的讨论。组织委员解晓烨提出,我们作为年轻一代的中国共产党人,应牢记初心和肩负的使命,不忘初心,方得始终。作为硕士党支部成员,一定要紧密联系身边的同学们,团结友爱互帮互助,在科研上树立远大的奋斗目标,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,争取用科研成果报效祖国。宣传委员强梦烨认为,十九大报告3.2万字,从严治党部分内容就占了4100字,可见分量之重。我们应加强硕士党支部基层组织建设,持之以恒正风肃纪,严肃支部的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。其他支部成员也畅所欲言,纷纷发表学习十九大关键词后的心得体会。

据支部负责人介绍,本次活动是集体学习党的十九大精神的一次具有重要意义的学习活动。通过观看十九大视频资料、对十九大关键词进行学习与讨论,对促进党支部成员们以昂扬姿态认真学习宣传贯彻十九大精神有重要意义。(电子学院)