2017年11月22日
[本篇访问: 476]
[电子学院]本科生党支部开展“学习十九大精神”主题党日活动

2017年10月25日,南京大学电子科学与工程学院党委本科生党支部以“学习十九大精神”为主题开展党日活动。

本次主题党日活动旨在通过对十九大热点话题的学习和讨论,回顾自党的十八大以来我国建设取得的成就以及未来前进的道路与方向,帮助广大党员明确十九大提出的任务和目标,不断增强党支部和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

2015级本科生党小组组长王启航同学带领大家学习了十八大以来的伟大成就和中共十九大的热点话题。李彬菁和江循两位党员同学介绍十九大中“共建美丽中国”的热点话题,总结了十八大以来我国在生态建设方面取得的成就以及十九大提出的环保新认识。陈宇辉和王艺桦两位党员同学介绍“全面开放”的热点话题时表示,中国作为世界大国,应该有着大国担当,在新时代中中国外交应引领世界,维护世界和平。党员高茜和耿丽媛同学讲述“健康中国”的热点话题,总结十八大以来我国在医疗健康服务方面取得的巨大成就。党员赵毅峰与夏琪同学解读了我国社会主要矛盾的变化,从是什么、为什么、意义三方面进行具体阐述。16级的王艺淳、李昊辰和于伟三位同学结合个人成长的经历与所见所闻,阐明自己对十九大中“新时代”的看法,并总结说,新时代意味着新的奋斗目标、新的发展战略矛盾、社会主要矛盾新变化以及党的新要求。

活动最后,本科生党支部书记裴玉表示,十九大的主题可以从多个角度去理解,如十九大报告的高频词:43次的“变”、69次的“改革”,表明我们党在世界潮流中勇立潮头,以改革创新精神,从容应对挑战,在“变”中实现伟大复兴的中国梦。裴玉希望同学们在新时代到来之际,抓住机会实现自我价值,同时认真学习党章内容,温故而知新。(电子学院本科党支部)