2017年11月22日
[本篇访问: 421]
[继教院网络学院]党员走进江阴参加三方党支部共建活动

10月25日下午,在党的十九大胜利闭幕之际,我校继续教育学院网络教育学院党支部(以下简称两院党支部)的23名党员同志和5名入党积极分子赶赴江阴,与江阴职业技术学院继续教育学院党支部以及海澜集团安全防控指挥中心党支部开展三方党支部共建活动。

前往江阴的路上,党员同志们在手机上收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会,见证了以习近平同志为核心的党中央“梦之队”集体亮相的历史时刻,聆听了习总书记的讲话。大家深受鼓舞,倍感激动,一路热烈讨论新一届中央领导人的有关热点新闻。

党员同志面向党旗宣誓

三方党支部共建活动开始后,党员集体参观了中共江阴一大会址纪念馆,详细了解了中共江阴县第一次代表大会、新民主主义革命时期中共江阴县级领导机构发展演变等内容。面对鲜红的党旗,全体党员同志举起右拳,重温了入党誓词。

座谈会现场

随后,三方支部的党员同志在海澜集团召开以“不忘初心跟党走,携手共建促发展”为主题的座谈会。会上,海澜集团安防中心党支部钱晓东书记介绍了该支部党建工作情况和创建省级先进党支部的工作体会。两院党支部书记黄曙萍向与会党员介绍了两院党支部配合学校巡视整改的相关工作情况,并通报了本学期两院党支部的工作计划。她组织全体党员学习十九大报告的相关精神,介绍了本次大会关于党章修改的相关内容,并希望全体党员认真学习十九大精神,在各自岗位上更好地发挥党员的先锋模范作用。

继续教育学院、网络教育学院院长赵清在发言中表示,在十九大刚刚闭幕之际,我们举行三方党支部共建活动的意义重大。他表示,下午在江阴一大会址重温入党誓词时深感心情激动,希望大家在平时的工作中时刻牢记自己党员的身份,经常自问是否尽到党员的义务,是否发挥了党员的先锋模范作用,是否是一名合格的党员。他勉励同志们始终保持四个意识,牢记四个自信,做到“四讲四有”。他回顾继续教育的发展历史时指出,新形势下继续教育的转型发展需要,要求大家不忘初心,提升继续教育的办学质量,为社会培养更多应用性人才。同时,要结合深入开展“两学一做”学习活动,开展学习十九大会议精神的活动,并将会议精神落实到我们实际工作中去,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中做出自己应用的贡献。

江阴职业技术学院党委委员刘文君副院长和海澜集团党委副书记江南分别发言。与会党员同志开展热烈交流,畅谈自己学习十九大报告的相关体会,纷纷表示要贯彻落实十九大的会议精神,以更加饱满的政治热情和更加高昂的精神投入到今后的工作中,不忘初心,继续前进。

据悉,从2014年起,我校网络教育学院和海澜集团开展校企合作,在网络教育学院江阴学习中心—江阴职业技术学院继续教育学院的配合下,开办了南京大学海澜卫士大专班。去年11月,两院党支部和江阴职业技术学院继续教育学院党支部以及海澜集团安防中心党支部达成了三方党支部共建协议,以“互帮互助、促进工作、共同提高”为目标,进一步拓展校-校-企合作空间和途径,丰富基层党建的活动内容,不断发挥党员先锋模范作用。

在本次共建活动之前,两院党支部组织两院全体教职工面向贵州省毕节市困难学生开展捐衣捐书的活动,两院全体职工积极踊跃捐赠。座谈会结束后,两院党支部副书记眭群代表两院将本次捐赠的七箱衣物和书籍交由江阴职业技术学院,由该院继续教育学院统一寄送给毕节市受助学生。(继续教育学院 网络教育学院)