2018年9月26日
[本篇访问: 606]
[电子学院]举行宿舍文化评比检查

为宣传高校宿舍文化、激励同学们养成良好的生活习惯,10月20日晚,电子学院对本院的本科生宿舍文化进行评比检查,并评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各十名。

本次查寝活动的“评委们”由院团委通讯社、组织部,院学生会秘书处、学术部、体育部的部员们担任,他们从宿舍环境、安全意识与宿舍文化等三个方面给每个宿舍打分,并给出一些合理的建议。

据活动负责人介绍,学习是在校大学生的首要任务,但养成良好的生活习惯也是不可忽视的。寝室是学习与生活的重要场所,因此保持宿舍的整洁相当重要;若能养成较好的生活习惯,对提高同学们的生活质量与学习效率都有所裨益。

衡量一个宿舍的整洁与否,重点是看地面、卫生间、书桌与床铺的情况。良好的宿舍环境不仅令来者感觉舒畅,更是居住者的标识。本次宿舍评比发现,大部分同学的宿舍都能够保持较好的卫生环境,除此之外,更有部分同学通过铺设地板、培养花植等方式丰富宿舍环境。对于少数卫生不达标的宿舍,同学们也通过这次活动及时整理,保持宿舍干净,为生活增添一份愉悦的心情。

评选中,同学们纷纷表示,宿舍生活也需要个性和文化,不少同学在宿舍内张贴海报,在书桌上悬挂小灯、培养植物等,营造出与众不同的氛围,更具独特的生活气息,而这正是宿舍与仅仅提供睡觉的场所的区别。(电子学院)