2017年11月22日
[本篇访问: 411]
[资产经营公司]离退休老同志热议十九大报告

正值十九大召开之际,10月20日下午,南京大学资产经营有限公司离退休老同志在听完习近平总书记作的十九大报告后,聚集在资产公司会议室追昔抚今,听从自身的内心召唤、对比亲身经历的时代变迁,畅议正在进行中的十九大。参加座谈会的老同志中既有入党多年的党员,也有长期奋斗在一线的普通群众。座谈会由退休协会会长邱上进、张胜男主持。

座谈会现场

老同志们纷纷踊跃发言,畅谈学习习近平总书记报告的心得体会。他们忆往思今、百感交集,一致认为习近平总书记的报告高屋建瓴、实事求是,是另一个伟大时代的开篇,是中国共产党带领这个伟大国家和民族走向新时代的庄重承诺和宣言。老同志们指出,没有历史的对比就没有时代的感觉,自己这一代人曾经经历过痛苦的战争、动乱的年代,正是有了中国共产党英明正确的领导,中国才有翻天覆地的变化,自己现在才能安享无忧无虑的晚年生活。

邱上进会长对此特别有感触。他自幼生活在敌伪时期的上海,亲历了在日本统治者的铁蹄下中国人痛遭蹂躏的这段悲辱历史。他说,今天自己能够过上这样幸福安定的日子实在来之不易。十年动乱过后,从改革开放初期的国人急盼出国到现在的出国人士急着回国的现象中,至少从某个侧面反衬出目前我们国家力量的日益强大、国内环境的安定平稳、欣欣向荣的未来趋势。所有这一切美好幸福生活的获得,都是中国共产党正确领导的结果。作为一名退休老同志,自己会一直坚决拥护党的领导,时刻关注中国的发展变化,同时一定会发挥自己的余热,活出自己的风采。

结合习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话,张胜男会长也谈了自己的感受。她说,“听了习总书记的十九大报告,我们由衷感到我们的国家从站起来到富起来、强起来,说明现在中国社会发展的各个方面都在日益强大,现在是我们中国人又一次扬眉吐气的时候了。”

我校原科技产业党委书记、退协理副理事长张林指出,习近平总书记的报告内容实在,为了惩治腐败、发展经济,以习近平同志为核心的党中央勇挑重担,带领全党踏踏实实为民办实事、办好事,进一步提升了人民群众对党的信心和信任。

座谈会上,老同志们纷纷表示,不管自己是党内人士还是普通群众,始终相信中国共产党是一个伟大而光荣的党,是一个可以带领大家过上幸福生活的党。在他们的退休生活中,他们一定会与时俱进,认真学习新时代中国特色社会主义的理论,拥护党的领导,关注国家大事,积极参与宣扬党的方针政策,并及时纠正身边人的不良行为和不正确思想。作为退休人员,虽然不能继续在工作岗位上贡献自己的力量,但也要带头做好榜样,以自己的行为影响身边的人,发挥自己的作用。

科技产业党工委书记陆江兵认真聆听了老同志们学习十九大报告的心得体会,并对到场的离退休老同志不忘初心、始终关注党和国家大事的高度政治觉悟表示钦佩。他感谢老同志们为国家、为南京大学、为产业发展做出的贡献,并希望离退休老同志们在新时代中国特色社会主义思想的指引下,给在岗的年轻同志们提供经验指导,为他们曾经参与创下的基业继续发挥自己的余热,提供正能量,老有所为,为人生的晚霞增添一抹耀眼的色彩。(科技产业党工委资产公司支部)