2017年10月23日
[本篇访问: 378]
[关工委]召开2017年秋季学期工作研讨会

9月28日,南京大学关心下一代工作委员会在鼓楼校区田家炳楼召开2017年秋季学期关工委工作研讨会。南京大学关工委负责人及各二级院系关工委负责人与会。

校关工委秘书长王唯为参会老同志作学习习近平总书记“7·26”重要讲话的辅导报告。他从“重要性”和“关键词”两个方面对习近平总书记“7·26”讲话的精神和内容进行解读,并分享了自己的学习体会。他首先阐述了习近平总书记“7·26”讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,明确指出学习“7·26”重要讲话精神是当前最重要的政治任务。他还就习近平总书记“7·26”重要讲话的“关键词”逐一作了介绍。通过宣讲,离退休老同志更加深刻地领会了习近平总书记“7·26”重要讲话的核心内容,进一步强化了自身的“四个自信”和“四个意识”。

现场 (王成 摄影)

关工委常务副主任王晓如作关工委新学期工作计划的报告。她说,今年下半年,南京大学关工委将深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,围绕学校各项中心工作,以配合、服务为定位,坚持服务青年的正确方向,以立德树人为根本任务,着力抓好青年学生和青年教职工思想道德和思想政治建设,努力为青年的健康成长做贡献,助推学校“双一流”建设,迎接党的十九大的胜利召开。她对各二级院系关工委的工作做出部署并提出要求。

会上,校关工委副主任、退休协会理事长石征禄,校关工委心理健康工作组组长朱爱武,校关工委帮扶助困工作组组长桑秉南分别发言,交流工作经验与工作打算。各二级院系关工委负责人也就关工委工作中的有关问题进行了研讨。(关工委 王成)