2017年10月23日
[本篇访问: 493]
[金陵学院]2017级新生军训成果汇报会举行

9月23日上午,2017级新生军训成果汇报会在金陵学院运动场举行。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,中国人民解放军73096部队副政委周长青,金陵学院党政领导秦志祥、姜辉、赵志宏,南京大学人民武装部负责人以及金陵学院各院系部处负责人等出席军训成果汇报会。汇报会由姜辉主持。

现场 (李升阳 摄影)

升国旗、奏国歌后,军训成果展示正式开始。受训学生分为15个方阵,昂首阔步,意气风发,迈着矫健的步伐走过主席台,以饱满的热情接受检阅。分列式后,由各院系新生组成的方阵带来男子军体拳、女子军体拳、女子匕首操等精彩表演。同学们的动作整齐划一,口号声铿锵有力,完美地展示刻苦训练的军训成果。承训部队的教官也带来“倒功”、“擒拿”等表演,他们的动作干净利落,尽显军人风范,赢得场边师生的阵阵掌声。

分列式 (李升阳 摄影)

表演结束后,秦志祥宣读《关于表彰2017级学生军训先进个人的决定》。

主席台领导为获奖新生代表颁发荣誉证书。

冯维波为获奖教官颁发荣誉证书。

来自商学院的彭悦妍代表军训学员发言。她表示,将把军训中培养的不畏艰难、自我磨砺的精神融入大学生活,以坚韧不拔的意志品质迎接新的挑战。

陈建群对新生军训的圆满成功表示祝贺,并向承训部队官兵和相关工作人员致以谢意。他评价同学们的汇报表演精彩纷呈、令人振奋,充分展现了新一届南大金陵人的青春风采。他说,作为“大学第一课”,军训既是严峻的考验,也是成长的阶梯,能够赋予青年学子优良的品质和过硬的作风,希望同学们能够将锤炼出的好作风、好品质融入今后的学习生活,并以此刷亮奋斗的青春底色。最后,他以“志之所趋,无远弗届”、“为者常成,行者常至”勉励新生,希望同学们以军训为起点,坚持树立高远的人生志向,传承发扬“诚朴雄伟,励学敦行”的南大校训精神,锐意进取,再接再厉,让青春年华在浦园的学习、实践与奉献中焕发绚丽光彩。

现场 (李升阳 摄影)

在今年的军训中,军训团对金陵学院近三千名参训新生进行了三大条令(内务条令、队列条令、纪律条令)、战术基本动作、军体拳、匕首操等科目的教育与训练。按照省教育厅、南京大学的部署,金陵学院还在新生军训加入了更多国防教育内容,邀请解放军南京陆军指挥学院首席教授、博士生导师黄培义作“大国关系和我国周边安全形势”的专题报告,受到师生欢迎。 (金陵学院 朱艳文、孙文青)