2017年10月23日
[本篇访问: 601]
[电子学院]本科新生走进国家级实验中心

9月23日下午,在即将开始大学学习之际,电子科学与工程学院的全体本科新生在辅导员张丹的带领下,走进南京大学电子信息专业国家级实验中心,进行为期半天的参观体验。本次实验中心开放日也是电子学院2017年国家双创周系列活动之一。

为确保活动的顺利进行,实验中心动员全体教师早在一个月前就进行了精心的准备。海报、横幅、视频宣传片、实物展示、橱窗展示、教师专题介绍、学长分享和榜样引领案例,内容丰富、形式多样。实验中心期望能以多角度、多方式帮助新生建立专业概念,引导他们科学规划大学期间的学习生涯。

参观

实验中心常务副主任庄建军向同学们详细介绍了中心概况、教学资源、实验课程体系、学科竞赛和创新创业活动,并重点介绍了大学生电子设计竞赛和大学生创新创业训练项目。他鼓励新生尽早进入实验室,养成动手实践的好习惯,在实践中激发灵感、实现创意,期待同学们将来能成长为社会所需的电子信息类专业拔尖创新人才。实验中心的方元、陈瞻、高健、司峻峰、张志俭等老师分别介绍了嵌入式系统开发和 FPGA相关应用、控制类实验、电力电子技术,并带领同学们参观整个中心。

电子学院高年级同学结合自己设计的作品和参加电赛的收获与新生互动,现场的讨论气氛异常热烈。初次接触专业知识的新生们跃跃欲试并提出感兴趣的相关问题,还有不少同学当场就咨询老师什么时间可以进入实验室。(电子学院)