2017年9月23日
[本篇访问: 321]
[金陵学院]召开2017年秋季新学期党政工作布置会

9月13日下午,金陵学院2017年秋季新学期党政工作布置会在文科综合楼召开。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,院长顾问王殿祥,学院领导秦志祥、姜辉、赵志宏出席会议。会议由冯维波主持。

金陵学院新学期工作布置会 (李升阳 摄影)

会上,陈建群代表金陵学院党政作新学期工作报告。在简要总结上半年的办学工作后,他提出,2017上半年在全体师生员工的共同努力下,金陵学院各项办学工作稳步推进、成效显著。新学期开始,要围绕凝练特色、内涵发展进一步探索创新,重点做好四项工作:一是坚持问题导向,纵深推进全面从严治党。全面传达、深入学习贯彻党的十九大精神,召开全院思想政治工作会议;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,完成基层党组织的换届选举工作;强化纪检职能,加强纪检队伍,认真防控重点领域的廉洁风险。二是坚持绩效导向,全面打造两支骨干队伍。进一步规范干部选聘考核工作流程,为院聘干部拓展晋升空间;强调“四有”好老师要求,将提高副教授待遇与加强岗位聘任考核相结合;制定二级学院院长岗位职责和二级学院考核指标体系。三是坚持应用导向,全面推进人才培养质量工程。围绕教学质量与教学改革工程,提高思政课质量,做到专业课与思政课同向而行、协同推进,完善“人才培养方案”,改进“大类分流办法”;围绕思政工作与共青团改革工程,全过程、全方位落实立德树人,培育社会主义核心价值观,全面融合学生管理与服务育人;围绕就业质量与招生改革工程,努力确保生源质量好、就业率高和就业层次优。四是坚持绿色导向,全面落实校园建设提升计划。强化绿色校园建设理念,改善校园环境,巩固平安校园建设成果;提高公共服务水平,强化校园信息安全,着力打造“书香浦园”。

冯维波要求各单位根据金陵学院党政工作统一部署,尽快制定本单位的新学期工作计划并加强落实。他强调,本学期金陵学院的各项办学工作应当聚焦到三项重要任务上来:一是认真贯彻落实党的十九大精神,抓好立德树人根本任务;二是全面落实巡视整改工作,不断加强党的各项建设;三是结合院庆20周年契机,全面总结、积极筹备,齐心协力推动金陵学院事业发展再上新台阶。

参加会议的还有金陵学院各党总支、各院系、各单位负责人,各系主任、专业主任、教研室主任,教师代表,各党支部书记,各团总支书记,各学工办主任,全体辅导员和机关全体工作人员。(金陵学院 徐丹)