2017年8月18日
[本篇访问: 531]
[信管院]与香港城大信息系统系举办联合工作坊

在香港回归祖国二十周年之际,为进一步推进对港澳教育交流,在教育部“港澳台与内地高等学校师生交流计划”(简称“万人计划”)的支持下,2017年6月20日到26日,南京大学信息管理学院与香港城市大学信息系统系举办联合工作坊,围绕“大数据时代的信息系统研究”开展了一系列精彩活动。

为期七天的工作坊共分三项内容。第一项内容为学术报告,6月21日上午,我校信息管理学院副院长朱庆华代表学院致辞欢迎香港城大师生的到来,并简要介绍了信息管理学院概况。学术交流会由香港城大毕业生康乐乐博士主持,双方共有6位博士用英文就社交媒体、移动网络、文本挖掘、在线教育等方面研究进行报告,参会者展开了热烈讨论。

第二项内容为参观学习。在信息管理学院的精心安排和组织下,双方师生参观了与IT产业相关的江苏省产业技术研究院、烽火云计算存储中心、智慧南京中心等著名研究、开发、服务机构,这些机构先进的技术、强大的功能让来访师生感到惊叹。

第三项内容为学术会议。来访的香港城大师生参加了23-25日由信息管理学院主办的“第十一届国际信息管理暑期研讨会”(简称CSWIM2017)。CSWIM创建于2007年,为北美、亚太、欧洲地区信息管理与信息系统领域学者共同打造的一个学术交流、合作平台,已在国际信息管理与信息系统领域形成良好口碑。这次会议的参会者分别来自中国、美国、加拿大、新加坡、德国、荷兰、韩国等10多个国家和地区,总数达430余人。来访师生对学院能够筹备如此大规模的国际会议,感触尤深。

工作坊结束后,来访学生所提交的总结报告对本次联合工作坊的筹备表示感谢,同时为我校高超的科研实力、极强的组织协调能力表示钦佩。(信息管理学院)