2017年12月12日
[本篇访问: 1944]
[软件学院]举行2017届本科生毕业典礼

6月16日,南京大学软件学院2017届本科生毕业典礼在鼓楼科技馆一楼报告厅举行。计算机系与软件学院党委书记武港山等党政领导,13名专业教师、辅导员与50余位家长、约200名毕业生共同参加典礼。

在全体毕业生照片制成的暖场视频中,毕业典礼拉开序幕。

武港山在致辞中对同学们顺利毕业表示祝贺,并向到场家长表示欢迎。他说,韶华易逝,希望同学们在人生的下一阶段,能继续葆有南大人“真诚、平实、儒雅、担当”的精神品格,在各行各业做出贡献。

学院领导、老师通过视频的方式向同学们送上寄语。毕业班辅导员高允翔深情感人的寄语打动了在场所有人,会场掌声经久不息。

现场

罗瑶、吴永尚、朱方圆三位同学以散文诗朗诵的形式代表全体毕业生发言。罗瑶以年级第一的成绩保送至清华大学读研,吴永尚拿到了美国斯坦福大学的录取通知书,朱方圆将去腾讯公司工作。这三位同学分别代表了软件学院本科生的三类去向,他们积极进取的品格也充分展现了软件学院的精神风貌。

在毕业感言视频中,毕业生们以“采访”的形式分别回答了“大学最留恋的事是什么”、“室友做过最让你感动的事是什么”、“大学最遗憾的是什么”等问题,诙谐幽默的感言让会场笑声阵阵。

软件学院副院长王浩然宣读学院优秀毕业生表彰决定,副院长骆斌为学院优秀毕业生颁发证书。与会领导、专业教师还为每一位毕业生赠送了学院特制的毕业贺词。

全部由毕业生自编、自导、自演、自制的学院毕业微电影浓缩了软院学生的生活场景:组队比赛、恋爱、考研、出国……在观看视频的过程中,同学们回顾自己的四年本科生活,低头翻阅从大一开始每年都会写的“成长记录表”,并在写有自己学号的明信片上写下对未来自己说的话。待他们若干年后返校聚会,学院将把这些明信片作为礼物送给大家。

典礼最后,全体师生起立合唱校歌。毕业生们将对母校、学院的深情和不舍融入到校歌合唱中,共同祝愿南京大学明天更美好、软件学院明天更美好。

(软件学院 慕宜君/文 徐卓森、石倩倩/图)