2017年9月23日
[本篇访问: 1644]
[离退休工作处]召开建言十九大座谈会

6月2日上午,老干部党委在鼓楼校区召开建言十九大座谈会。原老干部党委书记熊生宝、副书记沈学善及老干部党委委员、党支部书记、副书记与会。座谈会由离退休工作处处长兼老干部党委书记王唯主持。

熊生宝首先作主题发言。他说,党的十八大以来,在习近平同志为核心的党中央领导下,治国理政、从严治党、经济发展都取得了辉煌的成绩,国富民强、政权稳定、民心安定。习近平总书记及党中央高度重视老干部及离退休干部工作,老干部们受到党和国家、社会、学校的尊重、关心、照顾,深感光荣温暖幸福,对党对国家对社会对学校深感报恩和感谢,衷心拥护习近平总书记及中国共产党的领导。对于即将到来的十九大,广大离退休干部充满期待,期盼伟大的中国共产党能不断提高执政能力,实现党和国家长治久安、兴旺发达,实现中华民族伟大复兴。同时,他从全面从严治学、党的领导核心、“双一流”建设、养老服务等几个方面发表了自己的期盼,为十九大建言献策。

离休干部沈学善、潘洁、邢涛、姚萍、潘可洪、陈汉民围绕全面从严治党、加强青少年爱国主义教育、公民社会主义核心价值观教育、深化高等教育改革和“双一流”建设、应对老龄化社会发展和拓展养老服务、解决老年人看病住院及医疗费报销、地方改革成果共享与解决离休干部同城待遇等问题纷纷发表看法并展开讨论,为十九大积极建言献策,展望十九大的胜利召开。

王唯在总结讲话中表示,开展“畅谈”和“建言”活动是老干部党员党内政治生活的一件大事,也是我们党委的一项重要工作,前期组织参观考察、专题报告会等更加深了大家对十八大以来的发展变化和取得成就的感性和理性认识。今天大家认真准备、积极发言,再次充分展示了老干部党员的政治觉悟、政治水平和学习思悟能力,值得我们在职党员好好学习。最后,他向老干部们传达了学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的会议精神及组织实施的有关工作。(离退休工作处 王唯 王成)