2017年6月28日
[本篇访问: 1581]
[电子学院]“故事王”比赛决赛落幕

5月13日,我校电子科学与工程学院举办的“故事王”大赛的决赛于敬文大学生活动中心圆满落幕。

“故事王”原是B站原创的综艺节目,选手们需要根据节目给出的故事背景大胆想象,缜密构思,轮流讲述故事情节,每个环节会有评委打分,最后根据总分比出胜负。参与本次比赛决赛的4位选手分别是:政府管理学院的黄嘉宜和黄嘉麟、电子学院的刘闰和化学化工学院的杨潇。3位评委分别是“凝眸”文学社副社长周涧秋、前电子学生会副主席张延和新闻传播学院学生会主席温晴。

本次“故事王”决赛的故事背景设置为万圣节期间的小乡村,并给出了少年刘闰土、宠物猹潇潇、加零博士和他的机器人这4个主要角色供选手们发挥。决赛难度不可小觑,第一位选手在首轮就开始使用求助牌功能。在故事发展的过程中,观众们充分享受了情节的一波三折,一转再转。中场时间还有令人期待的抽奖活动,有3位同学拿到纪念品。

最终,来自政府管理学院的黄嘉宜以49分险胜,成为本届“故事王”大赛的总冠军。(电子学院 易春旭)