2017年10月18日
[本篇访问: 1892]
[离退休工作处]组织离休干部考察“水美乡村”桦墅周村

5月12日,我校离退休工作处组织我校离休干部20余人考察栖霞区“水美乡村”桦墅周村,部分家属及离退休工作人员陪同考察。

老同志们来到桦墅周村,印入眼帘的是错落有致的徽派屋舍,连绵起伏的秀美群山,万紫千红的似锦繁花,一派山水相映的田园野趣。熟悉的乡村氛围让老同志们回忆起青葱往事与革命岁月,而政府的大力改造也使他们惊叹于社会主义美丽农村建设的巨大进展,充分体现出十八大以来国家政策带来的新乡村的发展变化。

据介绍,“桦墅双行”是国内首个用以展示及实现“乡村改造双行线”的平台,定位于让乡村不再是单一地、被动地接受改造,而是在改造过程中催发乡民自我觉醒、自我提升。

通过考察与交流,老同志们纷纷赞赏这种因地制宜、充满情怀的农村改造方式,也为旅游产业经营带给村民们的高幸福指数感到欣慰。(离退休工作处 龚宸)