2017年8月21日
[本篇访问: 1992]
[离退休工作处]举办“银发双创”宣讲会

5月10日下午,离退休工作处在鼓楼校区田家炳楼举办“银发双创”宣讲会,我校学科办副主任、双创办董婷作专题报告。我校关工委常务副主任王晓如及退协常委和各院系单位退协负责人参加会议。会议由离退休工作处处长王唯主持。

董婷从国家双创基地建设、科技成果转化、学生创业和银发双创等四个方面介绍了学校双创工作取得的成果和进展情况,并系统介绍了我校双创示范基地建设的任务、建设思路、重点工程、双创载体平台建设、科技成果转化、教师学生的创业创新成果以及‘’银发双创‘’项目。她说,从今年开始,离退休工作处和关工委、双创办联合启动“银发双创”项目是一种新的尝试,既为老同志老有所为提供平台,又为以老带新、指导和提高学生科研能力创造机会,更是学校双创建设的补充。目前已经开展项目申报工作,欢迎离退休老同志能积极申报、参与。

王唯表示,设立“银发双创”项目是为进一步落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,围绕学校确立的做好立德树人和服务国家两大课题,为我校离退休教职工老有所为、增添正能量搭建平台的重要举措,希望有条件的离退休老同志踊跃申报,继续发挥余热、回馈学校和社会。

我校退休协会理事长石征禄表示,银发双创项目将对激发离退休老同志的创造力、老有所为起到积极的促进作用,退协将会支持学校宣传好、开展好这项工作。

最后,王唯还就选报优良班风建设“银发辅导员”及“畅谈十八大、建言十九大”征文、对话等系列活动进行动员,并通报了有关职能部门对今年退休教职工新春座谈会意见的回复情况以及我校居家养老服务的工作情况。 (离退休工作处 王唯 王成)