2017年10月18日
[本篇访问: 2215]
[金陵学院] 举行第十二届运动会

5月10日,南京大学金陵学院第十二届运动会在运动场举行。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,金陵学院领导钱国兴、赵志宏,以及各院系部处负责人等出席开幕式。开幕式由金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉主持。

陈建群宣布本届运动会开幕。

冯维波在讲话中简要总结了金陵学院的综合办学成绩和体育教学成果。近年来,金陵学院深入推进体育教学改革,不断加强体育师资队伍建设,大学生体育专项课程种类进一步增加,各项体育竞赛和群众体育活动蓬勃开展,师生在各类体育竞赛中屡创佳绩。他说,运动会是对师生身体素质和竞技水平的考察,也是对精神面貌和道德风尚的检阅,希望全体运动员发扬勇于拼搏、敢于进取的体育精神,赛出风格,赛出水平,实现运动成绩和精神文明的双丰收,营造出团结、乐观、积极、向上的运动会氛围。最后,他预祝本届运动会圆满成功。

基础部李云霄、商学院郭纯、传媒学院董浩辰分别代表裁判员、运动员和青年志愿者宣誓。

开幕式上,金陵学院国旗方阵、院旗方阵以及机关、图书馆、后勤服务中心、运动队方阵等依次亮相。由七个二级学院代表队带来的方阵表演创意十足,嘹亮的口号配合具有专业特色的表演形式,引起观众阵阵欢呼。由各院系学生带来的广播体操比赛、跆拳道、啦啦操等表演青春洋溢,展现了青年学子朝气蓬勃的精神面貌。

现场 (李升阳 摄影)

经过一天的角逐,信息科学与工程学院获得本届运动会团体总分第一名,艺术学院和城市与土木工程学院分获团体总分第二、三名,信息科学与工程学院、城市与土木工程学院、艺术学院分获男子团体总分前三名,城市与土木工程学院、信息科学与工程学院、化学与生命科学学院分获女子团体总分前三名,艺术学院、传媒学院、城市与土木工程学院获得本届运动会体育道德风尚奖。

姜辉、赵志宏及相关部处负责人出席闭幕式并为获奖集体颁奖。(金陵学院 朱艳文)