2017年8月21日
[本篇访问: 1045]
[金陵学院]外院第七届国际文化节举行

4月20日,金陵学院外国语学院第七届国际文化节开幕。本届国际文化节以“融多元文化 聚五洲经典”为主题,由外院学生会举办。金陵学院党委书记冯维波,学院领导钱国兴、姜辉以及相关院系部处负责人等出席活动。

开幕式设有中国传统文化和国际文化两个展台。中国传统文化展台展出了茶艺、汉服、手鞠球、剪纸、糖人、中国结等传统项目。应邀前来的民间艺人各显身手,现场制作了各式各样的糖人、栩栩如生的剪纸作品,供同学们欣赏和学习制作。

文化节现场

在国际文化展台区域进行展示的是来自西语、英语、日语、法语、德语和阿语等六个专业的师生。阿拉伯语展台展示了阿语书法,并为积极参与的同学设计了阿语签名;西班牙语展台推出了西班牙特色风情炒饭,邀请同学们进行品尝;英语展台推出英国特色饼干、红茶及水果,颇具英式下午茶氛围;同学们对日语展台也表现出了浓厚的兴趣,纷纷前来试穿和服;法语展台普及了法国口红及香水品牌文化;德语展台的纸牌游戏以及美味香肠也受到了大家的欢迎。

本届文化节上,金陵学院外院“轻鸢乘梦”首届风筝节举行。一只长约110米的巨龙风筝亮相文化节,吸引了师生驻足观赏。据了解,这只巨龙风筝是江苏省目前能看到的最大的参赛的龙风筝,是五年前由风筝爱好者李建中和王纪武为南大110周年校庆自愿打造的,110节龙尾寓意南京大学建校110周年。风筝节上,参加活动的师生也纷纷放飞了自己亲手制作的风筝,感受风筝的魅力。 (金陵学院外院)